当前位置:首页 > 院内新闻

刘胜院长在武汉大学首届健康产业合作论坛上发表主题演讲

作者:杨涵     点击:458      时间:2017-08-26

      8月26日上午,武汉大学首届健康产业合作论坛在我校老图书馆报告厅顺利举行。论坛由武汉大学科学技术发展研究院院长李平湘主持,参加本届论坛的嘉宾有:我校常务副校长冯友梅、副校长舒红兵院士、副校长周叶中、医学部党工委副书记蒋明、我院执行院长兼动力与机械学院院长刘胜,健康产业联盟名誉会长陈东升、会长田源、执行会长杨志、监事长于刚,武汉海特生物董事长陈亚、武汉汉密顿生物科技股份有限公司韩兵、健桥资本管理合伙人魏建中等。

 

      论坛分为“致辞及聘任仪式”、“主题演讲”、“项目交流与分享”三个部分。

      首先我校领导进行致辞,健康产业联盟会长为我校领导颁发聘书。

      随后,各个领导发表了精彩的主题演讲。我院执行院长刘胜发表了题目为“新工科与大健康”的主题演讲。刘胜首先介绍了新型工科在大健康产业中的地位和作用,并介绍了我院师生在健康产业中做出的科研工作,包括基于MEMS的胰岛素泵,动态血糖检测、智能尿布、智能马桶与医用物联网、心电心音集成传感、肠道机器人、飞秒激光、仿生医用胶带、COBOT机器人、UV-LED、生物3D打印、形状记忆材料、纳米生物传感器、电子血压计、第四代DNA测序、第五代超快高通量筛选等研究内容。刘院长指出新型工科及学科交叉是创新创业的源泉,是健康产业发展的保障。与此同时,工研院也将大健康相关的研究工作以海报的形式向观众展示。 

 

 

 

 

      论坛最后,各个企业的负责人将他们与我校的项目合作进行了介绍、分享及规划。

湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 版权所有 © 武汉大学工业科学研究院  您是本站第192372位访客