当前位置:首页 > 院内新闻

天通控股股份有限公司领导来访我院洽谈产学研合作

作者:丁星     点击:391      时间:2017-09-07

    201792日下午,我院执行院长刘胜对天通控股股份有限公司副总裁段金柱、天通控股股份有限公司蓝宝石事业本部副总经理王勤峰、以及Heraeus电子大中华区负责人和回天微电子总经理王建龙一行的来访表示热烈的欢迎。我院高冰教授出席会议。

 

    高冰老师感谢我院给他提供了一个良好的平台继续科研事业,并简单介绍了未来的工作计划,即建立晶体生长研究中心。该研究中心在与众多企事业单位合作的基础上,研究Si单晶、SiC单晶等重要半导体材料的高质量生长,并与天通集团建立良好的产学研合作关系。刘胜院长在会议中,为高冰老师的工作提出了一些建设性意见,例如研究中心选址、合作单位的选择等。

 

    随后天通控股股份有限公司蓝宝石事业本部副总经理王勤峰介绍了天通集团的发展历程、产品定位、产业投资。王经理表示目前国内包括苹果手机在内的智能手机的指纹识别均由天通集团生产,市场份额较大,同时公司正在积极开展VC、PE等战略性投资,为产业发展培育新的增长点。

 

 

    最后,双方达成了产学研合作的共识,具体的细节会在之后进行详谈,段总表示,期待与我院的合作,希望实现双赢局面,刘胜院长则感谢天通公司对于研究院发展的支持。

 

 

延伸阅读:

    天通控股股份有限公司(证券代码: 600330)创办于1984年,拥有多家控股公司和参股公司,是国内首家由自然人控股的上市公司,是集科研、制造、销售于一体的国家重点高新技术企业。经过结构调整,目前天通已形成电子材料、电子部品、智能装备和产业投资四大业务板块。

湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 版权所有 © 武汉大学工业科学研究院  您是本站第192369位访客