我院执行院长刘胜应邀前往上汽大众讲课

作者:本站编辑点击:16时间:2016-11-22

       2016年11月22日,武汉大学工业科学研究院执行副院长刘胜应邀前往上汽大众汽车有限公司为国际一流汽车企业就智能传感器技术的国内外现状和未来发展趋势做一次专题讲座。此次讲座受到上汽大众培训部管理层及相关工程师的高度重视及热烈欢迎。

       在此次讲座中,刘胜院长首先介绍了智能传感器的应用市场及战略意义。刘院长讲到,智能传感器已在移动终端、消费电子、工业、农业、医疗、航空航天以及汽车电子等领域得到广泛应用,智能传感器及系统产业已成为全球技术革新和经济发展的重要支撑,也是当前科技发展方向的主流,只有将基础研究与产业发展结合起来、把理论与实践结合起来,才能形成产业自身独有的特色,实现产业的可持续性发展,成为产业的领军企业。其次刘院长还介绍了智能传感器行业设计开发流程,并对其中的仿真技术、封装集成技术和批量生产及测试技术逐一进行了精彩的讲解,并强调了DFX(面向产品生命周期各环节的设计)在企业产品设计开发过程中的重要性。

      刘院长与上汽大众工程师就智能传感器在汽车电子领域的应用以及发展、排放控制及环保、汽车辅助驾驶到无人驾驶过渡等诸多问题进行了深入的交流。刘院长此次的交流无论是对智能传感器产业,还是汽车产业都有着深远的影响。