讲座通知:商用车尾气余热回收用热电材料及器件的开发

作者:本站编辑点击:477时间:2018-01-14

时间:1月15日上午九点半

地点:动力与机械学院学术报告厅

报告人:王自昱

简介:

王自昱博士,高级工程师,就职于东风汽车技术中心,目前是尾气余热回收项目负责人。王自昱本科毕业于武汉大学物理学院材料物理专业,2008年入选“国家高水平大学计划”,公派至美国亚利桑那州立大学联合培养,从事微机电系统换能器的研究,取得材料物理与化学博士学位。2011年赴新加坡南洋理工大学熊启华教授课题组做博士后研究,研究领域是低维化热电材料的制备以及性能提高。2012年,王自昱博士加入东风汽车技术中心,成为节能减排平台项目负责人,主要从事商用车尾气余热回收以及热电器件应用的研究。

王自昱博士以第一作者或通讯作者发表SCI论文十余篇,主持在研、结题科研项目6项,总经费超过1600余万元,持有中国发明专利7项。王自昱博士同时还是中国汽车工业学会青年分会主委,担任Applied Physics Letters等十余家国际知名期刊审稿人