武汉大学2018年博士外语综合水平考试公告

作者:丁星点击:139时间:2018-03-09

武汉大学2018年博士外语综合水平考试将于3月17日上午进行,为服务考生,净化考风、考纪,营造公平、公正的考试环境,确保考试安全、平稳、顺利,我校制定多项举措,努力为广大考生做好考试服务,防范和打击各类违纪作弊行为。现将有关事项公告如下:

一、诚信考试,警惕招生诈骗

我校博士研究生招生工作严格遵守教育部关于博士研究生招生的各项政策规定,始终坚持公平、公正、公开的原则。从不举办任何形式的辅导班,也未委托任何中介机构举办任何形式的考前辅导或讲座等。

提醒各位考生警惕各类招生诈骗行为,避免上当受骗。

二、多措并举,维护招生公平

1.严明招生纪律。严禁命题教师参与考博培训与辅导;严格执行回避政策,涉考人员均应无直系亲属报考我校2018年博士研究生;纪检监察部门对博士研究生招生、考试工作全程监督。

2.增加设备投入。购置一批新式防作弊设备,升级刷二代证入场检查设备及安检设备。

3.加大信息公开力度。博士研究生招生简章、报考条件及各培养单位的计划招生人数均已通过武汉大学研究生院网站公开。考生可以通过“武汉大学研究生招生考试服务系统”查询本人准考状态。

考试结束后,我校将按照国家有关政策要求,适时公布考生成绩及后续相关事宜,敬请考生朋友留意我校研究生院网站,网址:http://www.gs.whu.edu.cn。

三、考试具体安排

1.网上打印准考证。3月12日上午8时,开通武汉大学博士研究生外语综合水平考试准考证打印,届时请考生登陆武汉大学招生考试服务系统打印,其中外语免试考生不用打印准考证。

准考证打印方法为:登陆招生考试服务系统,选择左侧菜单的“打印材料”栏目,查看材料清单中的准考证,点击打印按钮即可。

请考生打印准考证后,仔细阅读准考证上的《考生须知》。提前做好准备,沉着应考。

2. 考试时间、考试科目及考试地点

3月17日上午08:30-11:30 外国语

下午14:00-17:00 同等学力考生政治加试 (以学士学位报考博士研究生为同等学力报考)

考试地点:见准考证(考生可于3月16日16:00-17:00到考试地点查看,了解考场有关注意事项)

特别提醒:

(1)请考生自备2B铅笔、橡皮擦、中性笔。严禁携带其他文具、手表等计时设备、手机等通讯设备及计算器进入考场。

(2)迟到15分钟将不得入场。

3.咨询电话:027-68754920

四、申诉与监督方式

电子信箱:3424632694@qq.com

电话:027-68754920(研究生招生工作处,工作时间开通)

027-68752636(纪检监察部,工作时间开通)

五、其他注意事项

1.根据有关规定,2018年继续实行“刷二代证、安检”进考场,所有考生进入考场前必须刷二代身份证、通过安检,否则不得进入考场。入场时间:上午7:45、下午13:15。请考生们早做准备,妥善保管好二代身份证、准考证,提前到达考区。

2.预计考试期间正值樱花开放,学校及周边交通压力较大,将进行交通管制。为避免交通拥堵影响考试,请考生乘坐公共交通工具到达考场,请勿自驾车辆。

我校周边相关公汽线路有:340路、402路、413路、515路、552路、572路、586路、587路、591路、817路,或轨道交通2号线街道口站、广埠屯站。

根据学校有关安排,考点为文理学部校区的考生可凭身份证、准考证,通过正门、附中门、西门、茶港门、文澜门、东门六个校门进入文理学部校区。请各位考生朋友关注有关信息,提前熟悉考场环境,合理安排时间及出行方式。

预祝各位考生朋友取得优异成绩!

 

                                                                                                                                              武汉大学研究生院

                                                                                                                                                 2018年3月8日