我院召开国家重点研发计划项目课题成果评审会

作者:本站编辑点击:361时间:2021-04-12

(通讯员 赵强)4月9日下午,我院主持的“激光高性能连接技术与装备”国家重点研发计划项目课题成果评审会在雅各楼216会议室召开。该国家重点研发计划项目包括三个课题,课题1由武汉大学负责,我院桂成群教授为课题1负责人,本次课题成果评审会旨在对标审查课题1的研究成果。

武汉大学工业科学研究院桂成群教授主持会议,同行评审专家钱正芳教授、朱福龙教授、褚端峰教授、胡心彬教授、肖勇副教授,武汉大学工业科学研究院雷诚副院长,项目负责人清华大学机械工程系邹贵生教授,及项目参与单位骨干专家、教授出席了会议。

雷诚副院长代表研究院对各位专家、教授的到来表示热烈的欢迎,对国家重点研发计划课题中取得的成果做出了充分的肯定,并明确表示全力支持课题的一切工作。

邹贵生教授整体介绍了“激光高性能连接技术与装备”项目与课题1的研究方向,说明了整个项目、课题旨在解决新能源、交通、航空航天等领域微纳器件封装中出现的重大问题。

桂成群老师首先对研究院的全力支持表示感谢,其次向与会人员介绍了各位评审专家,也向评审专家介绍了课题1目前取得的成果,同时请各位专家对项目课题提出自己宝贵意见。

武汉大学博士生万辉和哈尔滨工业大学硕士生管延超详细的向评审专家组汇报了课题1中四项重要考核指标的完成情况,阐明课题单位完成了全部的指标任务,并在超额完成部分指标任务。

专家组认真、严格的审查了课题1的成果材料,对超快激光制备高性能纳米连接中的问题进行了质询,同时也提出了改进的意见。针对评审专家提出的问题,项目组成员进行了回答,并详细记录了专家组提出的改进意见。

最后,五位评审专家一致认为课题组评审材料齐全,对照课题任务书中“完成时指标值/状态”的要求,全面完成了指标任务,其中部分超额完成。

(审稿:陈婉兰)