我院博士学位论文预答辩活动顺利举办

作者:本站编辑点击:212时间:2021-04-07

(通讯员:周杰 丁星)根据研究生院关于博士学位论文预答辩的通知要求,我院结合学生研究方向的相关性,分批次举行预答辩活动。这是我院第一次举行此项活动,在学院领导的指导支持下,预答辩活动顺利进行。为进一步把好博士学位论文质量关,我院认真做好预答辩组织安排工作,以高标准要求学生,并邀请校内外、院内外专家担任预答辩委员会委员。

我院执行院长刘胜教授、孙成亮教授、教授委员会主任赵焱教授、高冰教授、程佳瑞教授、李洋教授、物理科学与技术学院国世上教授、动力与机械学院周圣军教授、华中科技大学甘志银教授、武汉理工大学尹飞教授等参加了本次预答辩活动。研究生院邹玲老师进行了现场巡视。

预答辩会上,博士生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述,预答辩委员会委员分别进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,研究生就专家所提出的问题做出了认真回答。会后,参加预答辩的研究生与各位老师进行了进一步的探讨和交流,预答辩活动圆满结束。

(编辑:胡甲刚)