“聚是一团火,散是满天星” 春雨基金会2024年公益年会圆满落幕

作者:点击:时间:2024-04-10

“听•春雨”,在双溪中学音乐课堂优美的口琴声中,春雨基金会2024年公益年会正式拉开帷幕。这春意盎然的时节里,众多领导嘉宾、合作伙伴及公益同仁齐聚一堂,共同见证这场公益盛会。

图片

活动伊始,毛明院士作为发起人发表了热情洋溢的致辞,回顾了基金会的发展历程,展望了未来的发展方向。

图片

随后,中国科学院院士刘胜、咸宁市教育局局长梁薇、特邀嘉宾王朝才先生也相继致辞,对基金会成立以来工作给予了高度评价,并对未来的公益事业表达了殷切期望。

年度回顾环节,通过“春雨•2023”视频 ,用镜头展现了基金会在过去一年中的公益足迹和感人瞬间。这些真实而深刻的画面,让在场的每一位观众都为之动容。

公益项目受益老师们通过微信,照片、视频等方式分享了他们的故事和感言。崇阳江燕燕老师因病不能来会场,她通过信件,真挚地表达了对支持春雨公益项目的爱心人士和企业的感激之情,同时也表示将怀着一颗感恩的心继续为乡村教育事业贡献自己的一份力量。

在捐赠与合作伙伴环节,基金会向一直以来支持春雨公益事业的捐赠伙伴表示衷心的感谢,在主持人的带领下各位伙伴上台参与“春雨爱心树添新叶”互动环节。

春雨基金会能够不断发展壮大,离不开一直以来关注并且对基金会提供大力支持的捐赠伙伴。正是因为这些无私有爱的捐助者,基金会才能够开展更为丰富的项目,更深入地扎根于咸宁,为乡村教育事业贡献更多的力量。

春雨基金会向捐赠伙伴们赠送了由咸宁当地乡村中小学校孩子们为表达谢意向慷慨无私的捐助者特意绘制的图画作品。图片

捐赠伙伴代表雷应金先生上台致辞,表达了对基金会工作的肯定和支持,未来将联系更多在外企业家助力春雨公益树苗长成参天大树,为家乡的教育事业做出贡献。

图片

春雨基金会在2024年也迎来了新的合作伙伴共同为咸宁乡村教育添砖加瓦。活动现场,理事长张晓明代表春雨基金会分别与北京师范大学心理学部、清大智成体育智库签订合作协议,拟定2024年在咸宁地区就“春雨心理健康教育专项”及“春雨乡村教育体育创新专项”公益项目展开深入合作。

在2024新项目启动环节,主持人宣布春雨公益2024新项目正式启航:毛明院士、郭小燕女士、高崚女士以及汪俊先生为第二期“春雨乡村教师激励资助计划”的20位优秀教师颁发了荣誉证书。

优秀教师代表王海燕老师致辞中说道:“农村的孩子们虽然生活条件艰苦,但他们对知识的渴望和对未来的憧憬从未减少。我们要继续为农村教育发光发亮,用我们的知识和爱心去点亮他们心中的希望之光,并将这份大爱传承下去。”

图片

特邀嘉宾前奥运羽毛球冠军高崚在体育专项启动时致辞,她以自身经历鼓励乡村孩子们勇敢追梦,同时向春雨基金会赠送签名球衣,表达了对春雨乡村教育公益项目的深切关心与坚定支持。

图片

此次公益年会的成功举办,进一步凝聚了社会各界的爱心力量,为推动乡村教育事业的发展注入了新的动力。未来,春雨乡村教育基金会将继续携手各方力量,共同为乡村教师以及孩子们创造更加美好的教育未来。

引用毛明院士致辞中的一句话:“聚是一团火,散是满天星,希望我们大家通过这样一个平台,聚在一起,成为一团火,温暖他人。今天离开这个会场后,我们回到岗位,变成天上的星星,去点燃其他人的希望,以实现人生的意义。”

(内容转自春雨乡村教育基金会微信公众号图片