我院看望慰问寒假留校学生并开展实验室安全检查

作者:本站编辑点击:时间:2023-01-21

(通讯员:洪梦庆;编辑:肖潇;审核:陈婉兰)金虎辞旧岁,玉兔迎新春。1月19日上午,在春节即将来临之际,我院副院长陈婉兰带领辅导员肖潇老师、实验员洪梦庆老师走访慰问留校学生周振、雷志丹、周杰华、罗天成四位研究生,向仍然坚守在实验室的他们送去了新春的祝福和亲切的问候。

陈院长、肖主任代表研究院向留校的四位研究生送上了新春礼包和和殷切关怀,并与大家亲切交谈,详细询问了留校学生的科研、生活情况等,了解到周振等四位研究生因科研进展、准备毕业论文等原因选择了寒假留校。四位研究生也讲述了他们的寒假计划、目前科研情况、求职规划以及家乡过年习俗等,并感谢了研究院领导对他们的关怀,表示会认真利用寒假时间做好科研工作,争取毕业时能硕果累累,开启人生华丽的新篇章。陈院长嘱咐大家留校期间要注意实验室、宿舍的安全问题,春节期间回家乡探望亲人的旅途中也要高度重视个人安全问题,遇到困难随时向研究院反馈,祝愿大家度过一个平安快乐、阖家幸福的春节。

随后,陈院长带领肖主任、洪老师到我院各实验室进行了安全隐患排查,主要对实验室的内部卫生、用电安全、消防安全等进行了认真检查,对一些关机未断电的设备进行了断电处理,并叮嘱值班人员做好春节假期间的安全管理工作。

新春送真情,关怀暖人心。新的一年,祝愿我院全体师生新春快乐,吉祥如意,平安顺遂,2023赓续奋斗再出发,谱写我院新篇章。新的一年,祝愿我院蒸蒸日上、再创辉煌。