党委组织部高度关注我院青年人才发展工作

作者:本站编辑点击:时间:2022-12-30

(通讯员:洪梦庆;编辑:肖潇)为深入贯彻党的二十大精神,加强我院教职工党支部的建设工作,进一步做好党员发展工作,凝聚新的力量。12月27日下午,我院教职工党支部(科学技术发展研究院党总支第七党支部)在雅各楼116会议室召开支部发展对象胡耀武老师的发展大会,大会由吴国强书记主持,校党委组织部副部长王三礼同志、机关与直属单位党委书记谭玉敏同志、科学技术发展研究院党总支书记、院长柯涛同志,我院院长刘胜教授出席了本次党员发展大会,全体在汉党员参加。

首先,发展对象胡耀武老师宣读了入党志愿书,介绍了个人的求学经历以及工作经历、对党的认知和入党决心。胡耀武老师作为我院激光先进制造方面的专家,科研水平能力突出,入现职以来在国际权威杂志上发表了十余篇具有学术影响力的高水平论文,同时承担了动力与机械学院的业务副院长的职务,多次组织学术论坛、邀请国内外顶级专家为师生授课,加强了武汉大学与国内外一流大学学科之间的交流与合作。接着,入党介绍人吴国强书记、肖潇副书记分别介绍了胡耀武同志的有关情况,并报告了胡耀武同志的政治审查情况,一致认为胡耀武同志的工作能力突出,待人谦和,师德高尚,思想上坚决拥护共产党的领导,具有爱国情怀、对党忠诚,其思想认识和工作生活的表现达到了一名共产党员的标准,同意其加入中国共产党。随后,参会的党员雷诚、杨晶晶、东芳等同志均发表意见,对胡耀武的工作能力、思想认识给与了高度评价和认可。大会采取无记名投票表决,与会正式党员一致同意胡耀武为中共预备党员。

我院院长刘胜教授对胡耀武同志成为一名中共预备党员表示支持与祝贺,刘院长表示胡耀武同志作为我院优秀青年教师代表,他在思想上、行为上积极向中国共产党靠齐,以党员的标准严格要求自己,为我院其他教师起到了模范带头作用。校党委组织部副部长王三礼同志向胡耀武同志加入党组织表示了祝贺,同时也祝贺我院教职工党支部加入了一名非常优秀的同志,王部长表示我校积极响应党中央的号召,高度重视青年教师党员的发展与培养工作,党员的发展与培养不仅关系到党员个人的成长,也关系到党支部的建设与发展。王部长对支部工作以及党员同志提出了几点希望,一是党员同志须谨记党员的身份,党员身份意味着肩负着更多的责任与更崇高的使命,每个党员在工作上要严格要求自己,保质保量的完成学校、学院的工作任务;二是全体党员要认真学习党的二十大精神,建设支部是每个党员的义务与责任,要树立起把党员培养成业务骨干、把业务骨干发展成党员的目标。最后,吴国强书记对王部长、谭书记、柯院长、刘院长出席本次支部大会以及对我院党支部工作的支持表示了感谢,表示我院教职工党支部将继续努力加强支部建设工作,党员继续发挥战斗堡垒的作用,为学校“双一流”建设和研究院发展作出贡献。