校长助理陈慧东一行到我院调研指导工作

作者:本站编辑点击:时间:2022-11-15

(通讯员:洪梦庆,审核:陈婉兰)1114日下午,武汉大学校长助理陈慧东、设备处副处长吴运卿、设备处安全办公室主任石俊枝到我院调研指导工作,副院长陈婉兰、青年人才李照东、学术办主任肖潇、实验室安全小组成员洪梦庆、刘宇峰、汪启军参加调研参观。

陈慧东一行参观我院超净间实验室,我院超净间实验室目前容纳了飞秒激光加工系统、高速摄像机、无掩模激光直写系统、原子力显微镜、投影云纹设备等一批高精尖设备,陈慧东与实验室师生亲切交谈,了解设备的使用情况、功能、应用领域等,对我院实验室的建设进展和建设成效给予了充分肯定。

随后,陈慧东走访察看了青年人才李照东老师正在改造中的实验室,了解李老师的改造计划以及目前所面临的困难,并对改造中的共性问题及安全问题给予了宏观指导。同时,他还询问了我院设备的使用情况,对我院网站上发布院内设备的详细信息的做法给予充分肯定,鼓励通用性的设备应进行充分地共享。

参观完后,陈慧东表示,我院从2017年成立至今,湖滨实验室从布局、基础设施、仪器设备、人员配套都日趋完善,取得的成果斐然,希望我院师生一如既往,不忘初心,继续攻坚克难,推动武汉大学“双一流”事业再上新台阶。