我院获批建设湖北省工程研究中心

作者:本站编辑点击:时间:2022-09-23

近日,湖北省发改委办公室公布了2022年湖北省工程研究中心认定名单(鄂发改高技【2022】304号),我院牵头申报的“集成电路封装与集成共性技术湖北省工程研究中心”通过认定。据了解,本次共有45个中心认定为湖北省工程研究中心,其中高校牵头的有9个。

集成电路封装与集成共性技术湖北省工程研究中心是武汉大学主建的第三个湖北省工程研究中心,中心主任由我院刘胜教授担任。中心旨在支持微纳电子、传感器等支柱产业的发展,增加武汉地区对海内外人才与相关企业的吸引力,充分发挥高校、科研院所众多的优势,提升我国尤其是湖北武汉地区电子微纳制造产业的创新能力和综合竞争力;通过产业化基础技术平台建设,校企共建平台建设,提高我国在芯片制造领域人才培养的质量,扩大人才培养规模,为把武汉打造成世界“芯谷”贡献力量。

集成电路封装与集成共性技术湖北省工程研究中心的认定,充分肯定了我院近年来在学科方向、人才队伍、学生培养、科技创新、平台建设和产学研合作的建设成效。中心将紧紧围绕国家和湖北省的产业发展需求,提升核心竞争力,为学校“双一流”建设做出贡献。