【迎新】76名研究生“萌新”来啦(组图)

作者:本站编辑点击:时间:2022-09-06

(通讯员:陈伟;编辑:肖潇;审核:陈婉兰)“同学,你是工业科学研究院的吗?”“来来来,请往这边走,行李我帮你拿!”9月3日,来自全国各地的76名研究生陆续来到武汉大学工学部迎新点报到,其中博士39名,硕士37名,他们即将在“最美大学”开启学习科研生活。

此次迎新工作在副院长陈婉兰老师指导下,学术办公室主任、辅导员肖潇老师带领下,在研究生会和党支部联动配合下有序开展。早上6:50,21名迎接志愿者迎着晨曦布置现场,开始了新生报到工作。

副院长陈婉兰老师检查迎新工作(左2)

副院长陈婉兰老师欢迎新生的到来(左1)

副院长陈婉兰老师与新生交流了解情况(左2)

肖潇老师指导迎新工作(左3)

肖潇老师与新生交流(左1)

现场装好的迎新礼袋

为了迎接“萌新”们的到来,学院不仅设计了“爱心”十足的展台、出圈的“朋友圈”和时髦的手持标语牌,还精心准备了特色小礼物。扇叶显示“武大工研”的小风扇和印有每一位新生“名字”的专属可乐。“萌新”们拿到自己专属可乐,都非常惊喜,纷纷在拍照打卡留念。

印有新生“名字”的专属可乐

“爱心”展台打卡,你就是未来“超新星”

新生中,一位抱着婴儿的妈妈吸引了众人的目光。据了解,她是博士研究生白雪,带着不满两个月的女儿来报道,希望女儿见证自己人生这一特别的时刻。白雪表示,“从博士生申请到来校报到,武汉大学的老师和同学们给与了巨大的帮助和支持,今天终于来到这所美丽的校园,希望可以顺利毕业,不负青春。”

博士研究生白雪和她的老公与宝宝

上午九点半,窦贤康、吴平、屈文谦等校领导来到我院迎新现场,询问了今年的招生情况,并同新生与工作人员合影留念。

迎新现场的一道道身影,一幅幅画面,成为每一位“新珈人”心中定格的最美瞬间。除了“萌新”们,还有我们的“美丽”志愿者,他们用最美的微笑和最热情的服务,迎接着“珈人”的到来。

装新生礼袋的志愿者

逐一清点新生校园卡的志愿者

核对报名信息的志愿者和搬物资的志愿者

搬运行李的志愿者

迎新志愿者合照

迎新结束后,副院长陈婉兰老师和肖潇老师走访新生寝室,深入了解新生的住宿环境、生活情况,帮助新生解决实际生活困难。

副院长陈婉兰老师(左3)和肖潇老师(右1)走访新生寝室

副院长陈婉兰老师(左3)和肖潇老师(右3)走访新生寝室

开学报到的第一天,注定是难忘的一天,也是值得回忆的一天,更是你们未来学习科研生活开启的第一天。愿你们“以梦为马,不负韶华”,用实际行动践行“在最美大学读书,为最强中国奋斗”的新时代青年担当。