我院研究生第三党支部荣获学校风采大赛三等奖

作者:本站编辑点击:时间:2022-06-27

(通讯员:王腾;编辑:肖潇;审核:陈婉兰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,提高研究生党支部建设质量,引导广大研究生党员努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。我院研究生第三党支部于6月16日在人文馆主厅参加了武汉大学党委研究生工作部主办、研究生党建研究会承办的“青春心向党 献礼二十大”2022年武汉大学研究生党支部风采大赛总决赛。

本次大赛分为院系初赛、学部复赛、预决赛、总决赛四个环节,前后历时一个多月。经过初赛、复赛和预决赛的激烈角逐,我院党支部从众多支部中脱颖而出,以前六强进入总决赛。

大赛现场以庄严的国歌拉开序幕,总决赛主要包括学习风采展示、活力风采展示和实操风采展示三个环节。6支队伍从不同的角度出发、运用多种形式进行风采展示,给我们带来了一节节生动的“思政微课”。

其中,我院党支部成员化身为“共富村”村民,以“‘共富村这十年’新闻发布会暨第73次例行记者会”为展示形式,结合学院学科优势,围绕支部建设、支部风采和工业科技建设三个方面,展示了支部成立以来的建设成果,展现了我院支部成员的凝聚力和朝气蓬勃的精神面貌,又彰显了学生党员立志科技报国的雄心壮志。

本次风采大赛不仅仅是研究生党组织成果的集中展示,更是为各个党支部搭建了交流互鉴的平台,在增强了支部之间、支部成员之间的交流学习。在竞争中发现问题,以问题为导向加强支部建设,促进党支部以多样化、规范化模式发挥好战斗堡垒作用。

正如习近平总书记所说的“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。作为青年学生党员,要勇敢肩负起时代赋予的重任,练就过硬本领,围绕卡脖子领域进行科研攻关,在科技创新中提升能力,在服务同学中展现担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

工业科学研究院研究生党支部在动力与机械学院党委、学院副院长陈婉兰和辅导员肖潇的带领和指导下,研究生党员队伍不断壮大,组织建设不断完善,切实提升了党建工作水平,在各方面都取得了可喜的突破。本次活动共荣获初赛二等奖、工学部复赛一等奖、校级总决赛三等奖的历史好成绩。我院将进一步总结经验,夯实学生党建工作,切实抓牢党建引领促科研、科研落实强责任的工作任务,进一步促进学院各项事业高质量发展。