苏州相城区商务局局长何乃剑一行来访我院

作者:刘文雪点击:时间:2018-10-24

(通讯员:刘文雪)  1023上午,苏州工业园区相城区商务局局长何乃剑等一行来访我院洽谈产学研合作事宜。副院长李辉主持会议

院长陈婉兰、李辉相城区代表团的来访表示了热烈的欢迎。何乃剑介绍了相城区悠久的历史文化,目前的产业定位区域优势、发展态势及技术商业需求等。何局长指出,相城区下一步的发展目标是瞄准世界科创前沿,对接周边趋势科技领域协同需求,以产品升级、装备高端化转变、产业智能化变革打造长三角制造升级腹地新引擎。此外,何局长还介绍了相城区多年来形成的品牌优势、政策优势、产业优势、人才优势和体制优势,希望这些优势能与高校智力资源形成强强联手带动区域经济的更快更好发展。

李辉院长介绍了工业科学研究院的基本情况和良好的发展态势,院内相关教师及科研团队的研究成果及产业化方面的需求。副教授刘峰作为团队代表,详细介绍了程佳瑞教授课题组最新的研究成果、研究方向及产业化前景。

基于程佳瑞教授团队的科研成果产业化前景及人才优势,希望双方的合作可以推动相城区产业变革和发展,同时相城区为我院科学研究、人才培养等提供相应的经费支持及平台支撑,实现合作共赢。

会议认为双方的洽谈需进一步明确政府转型升级的方向及需求,确定具体扶持的产业和吸引的人才类型以及合作的具体模式,便于高效、有针对性的进行项目、资金及人才需求对接。

经相互磋商与探讨,双方达成初步的产学研合作意向,具体的合作细节需进一步进行实地考察和双边洽谈协商。

相城区招商服务中心副主任姚竞商务局招商三部主任张宏,漕湖开发区相城经济技术开发区招商局副局长夏晨,相城经济技术开发区招商局招商三处招商员钱文杰,武汉光谷航天三江激光产业技术研究院有限公司项目办公室主任王才良,院副教授刘峰张臣,部分投资代表参加会议。