我院2018年优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束

作者:丁星点击:时间:2018-07-17

2018年7月9日至7月11日,我院于武汉大学雅各楼举行2018年优秀大学生暑期夏令营活动,主要包括学术讲座、实验室参观与体验、师生交流、优秀营员选拔面试等,共有20余名全国各地的优秀大学生参加本次活动。

7月9日下午两时进行本次夏令营开营活动,我院副院长陈婉兰主持本次活动。首先,对于各位同学远道而来表示热烈的欢迎,希望各位同学可以在我院有宾至如归的感受,也欢迎各位同学报考我院。

我院执行院长刘胜从全局角度介绍我院师资力量和在研项目,我院的特色在于立足于全国发展“新工科”的背景下、通过“学科交叉”和目前均从国外刚回国,科研水平较高的在职教师,依靠国家重大仪器研制项目等几项国家基金来培养学生。

我院李辉教授、孙成亮教授、薛龙建教授、程佳瑞教授、高冰教授、吴国强教授、曹强研究员、雷诚研究员、张臣副研究员、雷祎凤副教授、陈志文特聘副研究员、王自昱特聘副研究员介绍其研究方向,并与学生进行了亲切交流。

7月10日,我院邀请国内外三位知名教授进行学术报告,匹兹堡大学材料与工程学院王庆明教授进行了题为“通过线性的超声换能器检测增材制造产生材料的性能”,纽约理工学院李芳副教授带来“用于水资源毒性的评估和生物医学应用的细胞生物传感器”,中国科学院力学研究所赵亚溥教授介绍了“页岩气开采中的物理力学挑战”,三位教授不仅和各位营员进行了学术的交流,也分享自己求学之路的一些经验和建议。

本次夏令营也进行了高等数学笔试、综合面试活动考察学员的专业水平。

欢迎各位营员报考我院,加入工业科学研究院这一充满激情和活力的学院。