着力人才服务 加强内部管理

作者:杨涵点击:时间:2018-04-18

(通讯员:杨涵;编辑:陈婉兰 )4月17日下午,我院在雅各楼114会议室召开第五届国际交叉学科论坛研究院分论坛工作部署会,教师代表胡雪蛟、郑怀、王自昱、刘宇峰等,综合办及学术服务办管理团队和学生志愿者参会。会议由副院长陈婉兰主持。

陈婉兰指出,学校和研究院都十分重视第五届国际交叉学科论坛相关工作,武汉大学国际交叉学科论坛旨在为海内外青年学者搭建一个思想碰撞和学术交流的平台,推进学科交叉与学术创新,共谋世界一流大学和一流学科建设大局,通过论坛积聚海内外英才,全院教职工要上下齐心、群策群力、精心组织此届论坛。

综合办杨涵老师详细介绍了我院分论坛工作方案及分工安排,论坛工作组成员就相关工作进行了充分沟通。陈婉兰就论坛会务工作提了三点要求,一是全体师生务必高度重视,各工作组要充分沟通密切配合确保无缝对接;二是志愿者要保持良好的精神风貌,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;三是论坛工作人员及一对一师生要全程跟踪参会学者动态并做好精细服务,让青年学者武汉之行顺利顺心、宾至如归。

同时,陈婉兰还介绍了本届论坛的基本情况,我院作为武汉大学国际交叉学科论坛主要发起单位,积极联系海内外学者在线申请参加论坛,共收到43位学者的论坛参会申请,院领导高度重视,充分发挥教授委员会的咨询评估作用,重点遴选了18名海外青年学者参加此次论坛。

此外,陈婉兰还就内部管理工作进行了强调,要求管理团队要加强责任意识,增强职业素养,提高工作执行力,积极贯彻落实学校及研究院各项政策,在工作中时刻保持趁势而上的精神风貌和良好的工作形象,服务研究院发展大局和全体师生。同时,她指出,研究院将进一步规范各项工作机制,在做好中心工作的同时,努力营造积极向上的学院文化,开展一系列党团和群众性活动,以增强研究院的文化向心力。