工业科学研究院第四次研究生代表大会胜利召开

作者:点击:时间:2024-04-23

(通讯员:王奈;编辑:肖潇;审核:陈婉兰)2024418日下午,阳光明媚,清风徐徐,工业科学研究院第四次研究生代表大会在动机院学术报告厅召开。武汉大学团委副书记王园,工业科学研究院副院长陈婉兰,工业科学研究院学术服务办公室主任、研究生辅导员肖潇,动力与机械学院研究生辅导员周迪一,武汉大学研究生会主席团成员杨璇以及常代办成员林江平出席大会,会议由工业科学研究院黄晓龙同学主持,全院55名研究生代表参会。

王园代表校团委向大会召开表示热烈祝贺,她肯定了工业科学研究院作为科研机构在学生工作上取得的满意成果,尤其是思想引领、自我建设、媒体宣传、学术创新、文体活动以及学生权益等方面。同时王老师也根据目前最新党中央团中央要求,对科研机构的研会寄予厚望与要求,要不断深化改革,完善制度,为科研机构更好加强研究生会建设作出贡献。

陈婉兰在致辞中回顾了第三届研究生会的优秀表现,也对下一届研究生会的工作提出了三点希望:一是继续坚持思想引领工作,加强对社会主义核心价值观的普及;二是把社会主义的理性认同转化到实践当中去,竭诚服务广大研究生的成长成才;三是持续加强自身组织建设,创新工作路径,扩大我院研会的知名度与影响力。

杨璇代表校研究生会向大会的召开致以热烈的祝贺,她对工研院研会积极举办具有学科特色的活动,服务同学的学术科研、成长发展等工作表示支持与赞扬。

大会听取并审议了《武汉大学工业科学研究院第三届研究生会工作报告(草案)》和《武汉大学工业科学研究院第四次研究生代表大会提案工作报告(草案)》等文件。

第三届研究生会主席团成员郑雅允代表第三届研究生会向大会报告工作,总结了第三届研究生会在过去一年的工作成果,对研究生会未来的工作提出了思考与展望。

大会提案组组长吕菲,收集汇总了参会代表的建议与意见,就科研学习和生活权益两方面在大会上进行了提案工作报告。

第三届研究生会主席团成员侯丹在大会上宣读了工业科学研究院第四届研究生主席团候选人的资格审查报告。

大会审议并通过了武汉大学工业科学研究院第四届研究生会主席团选举办法、主席团候选人资格审查报告以及主席团候选人名单。会上,王奈、朱博、谷润妍、欧阳宇航、蒲唐阳共计五位同学发表了主席团竞选演讲,介绍了自身情况、竞选优势,以及对研究生会未来工作的规划。

然后,全体代表采用不记名的方式选举出了第四届研究生会主席团成员。

最后,在悠扬的校歌声中,武汉大学工业科学研究院第四次研究生代表大会圆满闭幕,本次大会是一次团结的大会,成功的大会,胜利的大会。会后,第四届研究生会将在学校与学院的领导下,坚定信念,贯彻落实会议精神,矢志报国,用青春梦托起中国梦;勇于实践,学以致用,以求真知引领新学风;坚守底线,弘扬正气,以主旋律弘扬正能量;艰苦奋斗,开拓创新,以昂扬志勇担新使命。

(摄影:丁岩)