李辉

职位:工业科学研究院副院长;教授、博导
电话:
职称/学术兼职

教授/博导

职位

武汉大学工业科学研究院副院长

li_hui@whu.edu.cn

主要研究方向

•先进制造过程(金属3D打印、电子制造)工艺过程、在线监测及产品可靠性

•面向先进制造的力-电-磁-热-流多场多尺度耦合力学理论、计算与实验方法

教育工作经历

博士毕业于新加坡国立大学NUS,博士后于美国加州大学圣地亚哥分校UCSD师从Frank E. Talke院士。毕业后就职于新加坡Hitachi Asia Ltd.研发中心,8年间先后担任研究员、研发中心项目领导及副经理。2013年起入职武汉大学。现任武汉大学工业科学研究院副院长、集成电路封装与集成共性技术湖北省工程研究中心主任。

论文发表和专利
发表SCI论文140余篇,出版中英文专著7部,授权国家发明专利70余项,制定技术标准12项,参与获国家科学进步一等奖1项。
所获荣誉

“国家高层次人才特殊支持计划”科技创新领军人才,国家中组部青年人才,湖北省特聘专家,“3551光谷人才计划”光谷产业教授,IEEE高级会员。

职位 工业科学研究院副院长;教授、博导 邮箱 li_hui@whu.edu.cn