黉门新启,逐梦珞珈 | 工业科学研究院2024年迎新剪影

作者:点击:时间:2024-09-05

通讯员:冯嘉仁;编辑:肖潇;审核:陈婉兰)秋意渐起,夏色难却。在这夏秋交会之际,2024年9月3日,工研新生齐聚东湖之畔,正式成为珞珈新主人。

清晨七点,阳光透过薄雾洒落在校园的每一个角落,志愿者们早早到达,满怀热忱,准备迎新礼品。清新的空气中弥漫着草木的芬芳,鸟儿在枝头欢快地鸣唱,似乎在为即将到来的新生欢庆。细致整理、精心布置,志愿者们高效协作,期待将温暖送予珞珈山的新主人们。

上午八点,第一批新生们如约而至。大家脸上洋溢着期待与兴奋,带着笑容,诉说着对未来的憧憬与梦想。新朋相聚、旧友重逢,彼此的问候中流露出对新生活的渴望与期待。新生们的眼中闪烁着希望的光芒,仿佛在描绘着未来的蓝图,心中满载着对知识的渴求和对成长的向往。从此刻开始,武汉大学将见证属于青春的故事,迎接工研学子的崭新旅程。看看新生们的风采吧,期待他们在这片沃土上绽放出属于自己的光彩!

陈婉兰副院长和辅导员肖潇老师也早早来到迎新现场指导工作。在他们的指导下,志愿者们展现出团结协作、认真负责的精神。陈院长以温暖的微笑和细致入微的建议激励着每一位志愿者,鼓励他们在迎新工作中充分发挥各自的特长。而肖老师则耐心地为大家讲解各项任务,确保每一个环节都尽善尽美。他们不仅在工作中提供指导,还与新生们亲切合照。用镜头捕捉这一美好时刻,新主人们,欢迎加入工研大家庭!

上午十时许,校长张平文院士莅临现场,亲切慰问在场的志愿者们并同2024级博士新生薛文石亲切交流。张校长的关怀如春风般温暖,他在与志愿者们的交流中,表达了对他们辛勤付出的感谢,并鼓励大家继续奉献与服务,传递学院的关怀与力量。志愿者们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到迎新工作中,为新生们创造一个温馨的入学体验。薛文石从小生活在北大校园,父母和张平文是北大同事,见到校长倍感亲切,和张校长深入交流了北大和武大的渊源与不同体验,期待两所百年名校互鉴互荣,托起青年学子的青春梦想。

下午,迎新工作圆满结束。志愿者们的辛勤付出换来了新生们的满意与欢笑,大家的心中充满成就感与自豪感。新生们带着希望与梦想,正式加入这个大家庭,开启崭新的旅程。

欢迎每一位新生,愿你们在工业科学研究院的大家庭中,勇敢追梦,共同创造更加辉煌的明天。