沈壮海看望慰问刘胜院士

作者:点击:时间:2024-09-06

通讯员:王伶俐、陈婉兰)9月6日上午,秋意日渐,夏日青葱,第四十个教师节来临之际,校党委常务副书记沈壮海一行莅临工学部雅各楼看望中国科学院院士刘胜,代表学校对刘胜院士表示亲切慰问。

沈书记表示,刘院士长期深耕芯片封装领域,多年来在工作上艰苦奋斗,致力于解决国家“卡脖子”技术难题,每天只休息四五个小时,希望刘院士好好保重身体;同时,刘胜院士也是我校新工科建设的领路人和开拓者,为我校新工科发展与学科建设提出了很多很好的建议和方案。学校认真听取了刘院士在学部学科评审方面的建议,决定尽快完善工学学科职称评审和学术评价体系,进一步推进我校工科领域人才队伍建设的科学化和精准化,推动武汉大学新工科快速发展。

刘院士对学校的支持和关心表示感谢。他表示,多年来学校及各部门领导给予了很大的支持和帮助,从实验场地、科研经费到人才引进、研究生培养及项目落地推广等方面都提供了很大的支持,他将始终站在科研攻关的第一线,充分发挥示范效应,带领团队勇攀科技高峰,为学科建设、人才培养和学校发展贡献力量。

校党政办副主任李樵、人事部副部长张宇宁,动力与机械学院党委书记孙萍,工业科学研究院副院长陈婉兰、综合办主任兼院士秘书苗佳陪同参加慰问。