我院进行五一假期安全工作大检查

作者:本站编辑点击:时间:2020-05-01

(通讯员:洪梦庆,编辑:陈婉兰春末夏至,草长莺飞,一片欣欣向荣,久违的校园正逐渐步入正轨。51上午,副院长陈婉兰带队,安全工作小组成员刘宇峰、洪梦庆老师随行,对研究院湖滨实验室课业室、雅各楼实验室进行常规安全工作大检查。这次大检查主要针对疫情期间可能会引起安全隐患的水、电、气等方面进行排查,以及复工复学后维护实验室的正常运转采取哪些必要措施做勘察工作。

实验室安全小组就工研院月度实验室安全检查项目表,对实验室进行了详细的检查。疫情期间,实验室一直处于封闭状态,除了需要24小时开机的设备,大部分设备处于关机断电状态。发现放有大型服务器的实验室空调出现故障,实验室安全小组积极联系了维修师傅当天进行检修,确保空调正常工作而不影响实验设备;个别实验室墙面部分脱落,检查后确保不影响实验室设备安全及使用,将此情况进行了登记,待复工复学后联系施工方进行维修;由于近日气温的升高,个别实验室24小时运行的设备发热导致室内温度很高,容易引起安全隐患,实验室安全小组打开了该实验室的空调,并将此设备运行情况反馈给课题组负责人。并且,副院长陈婉兰针对复工复学后的实验室疫情防控提出了一些要求。

在接下来的工作中,研究院积极落实中央及教育部疫情防控指示精神,根据学校相关规定,做好实验室的安全防控工作为学院复工复学做好充分地准备,保障师生人身财产安全,为恢复武大校园的正常教学、科研秩序等中心工作打下坚实的基础。