“热闹·热爱·热烈”——首届“工研杯”师生羽毛球交流赛圆满落幕

作者:点击:时间:2023-11-09

(通讯员:王晨阳;编辑:肖潇;审核:陈婉兰)十一月的第一个周日,暴雨突至,气温骤降,工学部体育馆内却热闹非凡,第一届“工研杯”2023年师生羽毛球交流赛在此隆重开幕。一群热爱羽球运动的老师同学在此风云际会,窗外寒雨滂沱,馆内热烈挥拍。

此番盛会吸引了院内外众多老师同学以球会友,17位其他学院的同学参与了比赛,参与率超过了三成,与前几日开幕的武汉大学师生运动会相映成趣,用青春活力的汗水共庆母校百卅华诞。

1709F

赛前,参赛运动员们首先集合合影,文体部分管主席徐宇航同学向大家进行赛事介绍。在大家了解赛事信息后,副院长陈婉兰致开幕辞并进行赛前动员发言,宣布本次交流赛正式开始并预祝师生羽毛球联赛圆满成功。

本次比赛包含男子双打、混合双打、混四娱乐赛三个项目,每个项目分成两个阶段进行。第一阶段采用小组循环赛,采用21分每球得分制,一局定胜负。第二阶段采用淘汰赛,采用21分每球得分制,三局两胜,决出前四名,取一等奖一个,二等奖一个,三等奖两个。三个场地同步进行,自13点15分开赛,共计4小时。

男双共分为三个小组,A、B小组包括三支队伍,取首名出线,C小组四支队伍,包含两组老师,取前二名出线,共计四支队伍进入淘汰赛。首轮成功出线的队伍分别是:郭定义/汪义力,舒坦/张斌斌,肖潇老师组合,刘锋老师组合。混双共分为四个小组,每个小组三或四支队伍,取前二出线。共计八支队伍进入淘汰赛。首轮成功出线的队伍分别是:A组:黄鹏飞/白雪,张为/毛亚莉;B组:欧阳宇航/陈欣雅,刘崇斌/侯丹;C组:汪太进/陈雪妮,冯棕灏/潘丹;D组:陈婉兰老师组合,王晨阳/欧阳瑞。

进入淘汰赛后现场气氛越发热烈了起来,球来球往,跌宕起伏。男双淘汰赛共计两轮,首轮是半决赛,决出决赛队伍,郭定义/汪义力与舒坦/张斌斌两支队伍战胜对手,会师决赛。第二轮是季军赛,两支老师男双队伍不待休息,直接上阵,一番精彩角逐后,刘锋老师队伍直落两盘,拿到了本次比赛的季军。混双淘汰赛共计两轮,先是八进四,黄鹏飞/白雪,欧阳宇航/陈欣雅,汪太进/陈雪妮,陈婉兰老师组合等四支队伍成功进入半决赛。紧接着,欧阳宇航/陈欣雅,汪太进/陈雪妮两支队伍又力拼三局拿下了比赛,竞逐冠亚军。

男双决赛在郭定义/汪义力与舒坦/张斌斌之间进行,选手们丝毫不见疲惫,用高水平为大家献上了一场精彩的男双决赛。郭定义/汪义力力克舒坦/张斌斌队伍,荣获本次比赛男双冠军。混双决赛在欧阳宇航/陈欣雅与汪太进/陈雪妮之间进行,你来我往,激烈程度与男双相比也不遑多让。最终欧阳宇航与陈欣雅摘得本次比赛混双桂冠。

2349D

赛后,陈婉兰为获胜的队伍颁发了相应的奖牌与奖品,并进行了合影留念。本次师生交流赛规模空前,超越了年级、超越了院系,大家通过此番运动,不仅收获了运动的喜悦,还结识了诸多新朋友,实现了本次比赛重在交流的初衷。

文明其精神,野蛮其体魄,一直是高校培养全面发展人才的目标,让我们一起用生活的热情和生命的激情喜迎母校百卅华诞,致敬我们伟大而光荣的母校。

(摄影:马运良,李龙龙)