黄泰岩看望慰问我院新当选院士刘胜

作者:点击:时间:2023-12-01

(通讯员:肖潇,编辑:陈婉兰)11月30日,校党委书记黄泰岩看望慰问新晋中国科学院院士刘胜教授,并表示热烈祝贺。

黄泰岩表示,刘胜院士长期深耕芯片封装领域,既是“传统工学-新工科”的亲历者,又是学科交叉的践行者,在武大工作的十年里,为学校工科建设的鼓与呼不遗余力,为解决国家“卡脖子”技术难题作出了重大贡献,同时也取得了一系列卓越的科研成果,为学校未来的发展奠定了好的基础。他表示,学校将一如既往地支持相关学科发展,为院士和团队提供更多保障。他期待,武汉大学将在制造业领域上发挥更大作用,为科技强国事业和服务地方社会发展贡献武大智慧和武大方案。

刘胜院士对学校的关心和支持表示感谢。他表示,当选院士是一份荣誉,更是一份使命,他将始终站在科研攻关的第一线,充分发挥示范效应,带领团队勇攀科技高峰,为学科建设和学校发展贡献力量。

黄泰岩一行还参观了刘胜院士领导建设的先进制造与人工智能实验室,查看了国家重大专项“薄膜生长缺陷跨时空尺寸原位/实时监测与调控试验装置”的样机运行情况。

校党委副书记赵雪梅,校长助理、党政办公室主任徐东兴,科学技术发展研究院院长姜卫平,动力与机械学院党委书记孙萍、副书记匡松,工业科学研究院副院长陈婉兰、李辉等班子成员参加看望活动。

工业科学研究院师生对黄泰岩书记一行的看望慰问倍感振奋,纷纷表示将会在学校的殷切关怀下,在刘胜院士的带领下赓续奋进,再创佳绩。