讲座通知:碳化硅:机遇与挑战

报告人:袁述博士

时间:2019年8月28日上午9:30

地点:武汉大学雅各楼116室

欢迎各位师生踊跃参加!

摘要:

第三代半导体材料碳化硅(SiC)在电动汽车,太阳能光伏,工业机器人,数据中心电源等领域有广泛的应用前景。碳化硅器件的应用正在进入高速发展时期;而碳化硅材料,芯片,封装,应用等方面的技术研究也是方兴未艾。报告将介绍碳化硅(SiC)应用的市场机遇和器件方面的技术挑战等。

主讲人介绍:

报告人袁述博士长期从事半导体物理,材料,工艺,器件和封装工作。袁述博士在复旦大学获得学士和硕士学位,在奥地利开普勒大学获得半导体物理博士学位,在美国俄克拉荷马大学和澳大利亚国立大学完成博士后工作,曾经担任新加坡南洋理工大学的副教授,在香港应用科技研究院任不同部门总监,也创办过3家高科技企业。袁述博士目前是碳化硅芯片制造公司中科汉韵半导体公司的董事长。