黄冈市委组织部领导一行看望刘胜院士

作者:点击:时间:2023-12-12

12月11日,受黄冈市委常委、市委组织部长廖进军委托,黄冈市委组织部副部长、编办主任柳红梅,黄梅县委副书记、政法委书记周明赴武汉大学看望今年新当选的黄梅县籍中国科学院院士刘胜,并向他致以热烈的祝贺和崇高的敬意。

黄冈市委组织部副部长、编办主任柳红梅向刘胜院士介绍了黄冈市近年来经济社会发展、科技创新、招才引智等工作开展情况。柳红梅说,近年来,我市紧紧围绕新能源汽车产业、教育产业和旅游产业,培育产业链发展方向,补齐短板,把人才引育与主导产业培育、园区建设和企业发展紧密结合,坚持走产才融合发展道路,为我市主导产业和重点产业发展注入不竭动力;同时,期盼刘胜院士继续关心家乡,为家乡发展出谋划策,与家乡人民一道阔步迈向新征程。黄梅县委副书记、政法委书记周明也简要介绍了黄梅县的社会经济发展情况,邀请刘胜院士常回家看看。

刘胜院士表示,非常感谢黄冈市和黄梅县领导及家乡人民的关心支持、鼓励和厚爱,是家乡人民养育了我,滋润了我,能取得今天的成绩,要感谢父老乡亲对我的关心、支持;近几年来,黄冈市和黄梅县经济社会发展迅速,高铁、高速交通更加便利,教育创新成果显著,今后,将充分发挥自身优势,加强交流合作,为家乡经济社会高质量发展做出应有的贡献。

柳红梅部长一行还参观了武汉大学先进制造与人工智能实验室。