我院刘胜院士一行访问黑芝麻智能

作者:点击:时间:2024-07-21

(通讯员苗佳)7月18日,为落实省委省政府关于加快培育新质生产力推动高质量发展的实施意见,提升武汉大学有组织科研成效。我院执行院长刘胜院士、动力与机械学院副院长郭宇铮教授、李淼副教授、我院综合办主任兼院士秘书苗佳、芯研科技副总经理王诗兆、半导体芯科技副总经理程丽娜等赴黑芝麻智能科技有限公司交流。黑芝麻智能科技有限公司创始人兼CEO单记章、高级副总裁石想荣、应用工程副总裁邓堃、董事长助理马金波、应用工程总监陶星、车联网业务经理陈晓江等参加交流。

单总对刘胜院士一行的来访表示了热烈欢迎,他表示黑芝麻智能一直致力于为智能汽车提供高性能、高可靠性的计算芯片及解决方案,将进一步加强与刘胜院士团队在新一代计算芯片、存储技术、人形机器人、芯片封测模拟仿真和底层算法等方面的交流与合作,校企联合携手并进构建产学研用协同创新体系。

刘胜院士对黑芝麻智能的高速发展表示了肯定,并就新一代计算芯片的研发进行了深入的探讨和交流。刘胜院士也对黑芝麻智能长期的支持表示了感谢,希望能够在计算芯片及存储关键技术研发、申报重大项目、人才培养等方面进一步深入合作。会上,芯研科技副总经理王诗兆就组建高端芯片产业创新联盟等事项进行了汇报。

会后,刘胜院士一行还与东湖生态旅游风景区工委书记、管委会主任刘栿堂,工委委员、副主任钟国,公安分局局长张奎等就多方共建武汉大学集成电路学院、产业项目孵化落地等进行了深入的交流。